中秋佳节,共谈体育教学破立之道——“非凡体育人”首场线上分享会圆满结束

今天是中秋节和教师节双节临门的好日子,也是皇马基金会成立的25周年纪念日。同时,今年也是皇马俱乐部成立的第120周年,以及皇马主场伯纳乌球场建成的第75周年。在这样充满了许多美好意义的特殊的一天,皇马基金会携上海维里塔斯,举办了首场非凡体育人线上分享会——与来自全国各地的体育教师们同聚云端,共谈体育教学破立之道。

观看更多
正在加载
    正在加载

    视频加载失败,请刷新页面再试

    刷新

    非凡体育人计划是皇马基金会与上海维里塔斯共同打造,努力为全国范围内的优秀体育老师、基层足球教练员提供力所能及的帮助,以促进中国青少年全面健康成长的项目。该重量级项目,首场线上分享会就诚意满满,邀请到了西班牙体育界的重磅嘉宾与重量级讲师出席,与参会的体育人们分享他们的经验和知识。

    众星云集的分享会自8月26日开启报名后,就收到了来自北京、上海、广东、宁夏、云南、四川、内蒙古等多地老师的踊跃报名,其中有教龄超20年的梯队教练,有刚刚步入职场的青年教师,也有00后预备新教师。拥有不同背景,来自天南海北的老师们与嘉宾们齐聚线上,会碰撞出怎样的火花呢?

    在分享会的开始,皇马俱乐部大使、传奇球员暨皇马基金会亚太地区总负责人里卡多·加列戈先生首先对皇马基金会过去25年的成就做简单回顾,并为非凡体育人们送出寄语与祝福。里卡多曾在1985-89的4个赛季为皇马赢下全部4个西甲冠军(创造皇马历史),是当之无愧的皇马历史上最强的10号之一。他的出现也给分享会带来了一波小高潮。

    (里卡多球员时期)

    紧接着,皇马基金会中国训练营总负责人,上海维里塔斯文化发展有限公司CEO,香港能源板块上市公司董事会主席兼执行总裁于济源先生为参会的体育教师们介绍了非凡体育人计划的理念和愿景,同时也为各位老师们送上了节日的祝福。

    进入干货满满的下一个环节,欧足联职业级教练查理就如何培养青少年运动热情与足球兴趣主题与广大体育教师进行分享。查理教练在中国有十余年的执教经历,期间培养出了多名优秀国脚,如2022年女足亚洲杯决赛制造点球并打入扳平一球,最终帮助中国队3:2逆转绝杀韩国队夺冠的张琳艳。查理教练从享受足球、提升技能、培养自尊心等8个要点展开叙述,并加以训练视频解释,清晰易懂,牢牢抓住了参与老师的注意力。

    出自皇马体系的波乌教练也与大家分享了青少年体能训练的相关内容——青少年体能训练的核心要素,如何设置训练环节,以及如何克服如器材匮乏、训练时间有限、课堂人数众多等问题,并设计出适合孩子们的训练内容。

    两位教练精彩的分享也收到了参会老师们的热烈反响。虽然时间有限,但老师们踊跃在对话框中提问,积极参与到了讨论中来,让分享会的云现场充满了体育人思维碰撞的火花。积极参与互动的老师还获得了皇马基金会中国训练营送出的精美官方礼品。在欢声笑语中,非凡体育人的首次分享会圆满结束!

    希望此次分享会能够对各位体育老师们的实践教学起到帮助,促进老师们对于青少年的体育教学的思考、探索与学习。在此,我们也祝福各位体育老师们在假期结束回到工作岗位之后,可以再接再厉,以非凡之态,助力孩子们的健康成长!

    最后,在中秋月圆之夜,祝所有的非凡体育人双节快乐,月圆人圆。未来的非凡体育人计划中,我们还将推出更多的面向体育教师的活动与分享,感兴趣的老师们可以持续关注我们的动态,敬请期待!

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。