湖南首个县级城市不动产“智慧抵押登记平台”上线10分钟内可办结放款

全程线上办理、申请贷款到登记放款最快10分钟……29日,智慧星沙 云惠万家—长沙县智慧抵押合作协议签约仪式暨星云·房抵快贷发布会举行,标志着湖南首个县级城市不动产智慧抵押登记平台—星云·房抵快贷正式上线。智慧抵押是由长沙县自然资源局和星沙农商银行政银联动共同打造的,为优化营商环境、提高财产登记便利度推出的重要举措。作为全省首个县级城市不动产智慧抵押登记平台,星云·房抵快贷依托大数据、人工智能、云计算技术,主要面向长沙县个体工商户、城乡居民,集自主申办、在线评估、智能审批、智慧抵押于一体,可真正实现智慧抵押模式下的一件事一次办群众零跑腿目标,为群众带来实实在在的便利。通过智慧抵押,群众办理抵押贷款无需再跑不动产中心和银行。首先,不动产登记不再需要人工审核、系统自动秒办登记、全天候服务,极大地提高了政务服务效率;其次,办事手续更加简便,无需提交任何纸质资料、在家就能办,从贷款申请到抵押登记到放款,快至10分钟办结,真正实现让群众方便到‘家’。市民可通过关注星沙农商银行微信公众号,点击星云·房抵快贷即可操作借款,实现全程线上办理、一次不用跑、有房就能贷。金融活则经济活。智慧抵押创新平台,通过升级传统金融服务,打造便捷高效互联网+不动产登记,实现了不动产抵押贷款及登记业务线上一站式服务,标志着长沙县不动产抵押登记再创新模式、再提新速度,可有效实现为民解难、助企纾困,进一步优化营商环境,为长沙县奋力争创全国一流新型智慧城市、打造宜居星沙城市品牌注入强大动能。

来源:长沙晚报

作者:宁霞

编辑:杨雁霞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。