独得2金!中国体操老将要拼到巴黎!2位新科冠军登上央视体育新闻

北京时间9月9日消息,2022年全国体操锦标赛又结束了5个单项决赛的争夺,浙江队的陈忆路和福建队的邱祺缘首夺全国冠军,安徽队的向露露则是拿到了女子自由操金牌,中国体操国家队的尤浩和张博恒则是在男子双杠和男子单杠上先后夺冠。

赛后,2位新科全国冠军陈忆路和邱祺缘登上了央视体育新闻。

从去年全运会的银牌,到今年体操全锦赛的金牌,在男子跳马单项上,代表浙江队参赛的陈忆路完成了生涯新突破。

2007年出生的邱祺缘代表福建队参赛,在之前的个人全能决赛,这位15岁小花出现了较多失误,不过在这场女子平衡木决赛,邱祺缘彻底放下了心理包袱,完美发挥夺金!

去年的全运会,邱祺缘获得女子平衡木铜牌;今年的全锦赛,邱祺缘进步明显,拿到了金牌。

男子双杠项目,在此前的预赛阶段,东京奥运冠军邹敬园爆冷出局,最终的决赛,30岁的中国体操国家队老将尤浩凭借一套超高难度动作夺金,这也是尤浩继吊环之后所收获了第2枚单项金牌。

从里约奥运周期开始,到如今的巴黎奥运周期,尤浩一直在坚持,在这场全锦赛男子双杠决赛上,30岁的尤浩战胜了比他小了10岁的一众对手,令人钦佩!值得一提的是,在本届全锦赛上,尤浩的吊环和双杠都是最高难度,在世界赛场都是顶尖难度。全锦赛独得2金!中国体操老将要拼到巴黎!目前看来,30岁的尤浩完全有这个实力。

女子自由操,安徽队的向露露以5.1的难度战胜了多位难度价值5.6、5.4的选手,夺金的向露露也流下了眼泪。

男子单杠,代表湖南队参赛的中国体操国家队名将张博恒拿到金牌,以14.933分战胜了国家队队友孙炜14.600分,张博恒继个人全能之后再获单杠冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。