谢晖:足球不是数学公式大连人现在还谈不上完美

北京时间2022年6月14日下午,2022赛季中超联赛第四轮大连人队对阵浙江队赛前,主教练谢晖与球员阎相闯出席了赛前新闻发布会。

谢晖谈到球队备战表示:上个赛季南通队和浙江队有过两次较量,所以对浙江队这个对手我还是很了解的。我认为浙江队现在在联赛中的排名和它的实力是不相符的,应该比现在的排名高得多的多。从场面也能够看出,浙江队上一场是因为拿到红牌后才输掉的比赛。我认为,我们会非常重视这场比赛,从战术上,从人员上。因为去年有两次交手,所以我对乔迪主教练还是有了解。去年的两次交手是南通队为数不多的数据上不占优的比赛,一场1-1,数据差不多。另一场0-1,数据上我们落后,是南通队为数不多数据上落后的比赛。所以我们会精心准备这场比赛,希望能拿到一个好的结果。

阎相闯则表示:现在的比赛比较密集,这对双方球员都是极大的考验。作为球员,只能休息好调整好,听从教练的安排,希望为球迷奉献精彩的比赛。

问题:上一场赛后,主教练说过球队一场比一场压迫的时间更久,打得更快,距离全场压着对方打的效果越来越近了呢?

谢晖:我认为这不是一个数学公式,否则足球就太简单了。我们现在就算一算我们平河南,浙江输河南两个,那么这场比赛就不要踢了吧,算我们赢浙江两个球不就行了吗?不是这么回事。我认为球队还需要很长的时间才能够达到对这个战术的通透。队内会议上,我们找到了很多错误不足的地方,我们内部有自己的评价。我认为要达到相对的完美,现在还根本谈不上,我们还有非常多的地方需要改正。我们不能把体能和战术、和能力分开来看,这是一个严重的误区。我希望大家不要光认为这是一个体能问题,这不是一个体能问题,这是圈内人士的一个误区。

问题:三场比赛队内老将表现都不错,主教练怎么评价这些老队员在队内的作用?

谢晖:我说过,我们一直有这样的共识,这些球员在很长的时间内都没有被足球圈认可,可能有这样那样的我不清楚的原因。现在看得出,他们的实力配得上最高舞台,他们的努力配得上现在所有的一切。

请问阎相闯,三场比赛一个进球三个助攻,回到中超之后给了球迷很多惊喜,怎么换来这样的成功?

阎相闯:可能因为我对自己平时训练要求比较高,不懈地努力,一点一点走到今天。我在网上看到了一些信息,我觉得都是对我的鼓励,作为球员,就应该做好自己的工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。