9月5日至9月11日一周体坛大事儿都在这

京报体育 | 记者 赵晓松

各位小伙伴们周一好!今天是新一周的开始,也是中秋佳节的最后一天,祝大家和家人团团圆圆,中秋快乐!

虽说今天咱还是休息日,但也不妨碍咱们一起关注体育,看看过去一周国内外体坛有哪些大事儿发生吧!

新帅首秀 国安一场平局稳字当先

9月6日晚,北京国安队在本赛季中超联赛第16轮比赛中主场2比2与浙江队握手言和。这场比赛,是国安队新任主帅、荷兰教头斯坦利·门佐的首秀,从进程和结果看,整个球队并未有特别让球迷耳目一新的感觉,暂时以稳为主。

从数据来看,这是一场势均力敌的较量,而最终的结果也是平局。斯坦利赛后认为可以接受这个平局。事实上,头号射手张玉宁上下半场的两个进球十分精彩,但后防线的漏洞,也让浙江队打入两球。

比赛中,门佐没有一直站在场边呼喊,一定程度上让球员可以安心发挥。在球队被判点球时,他及时换人,并让替补球员给门将传递对方罚球人的主罚习惯,可以说在细节方面做得比较到位。同时,进攻端增加向前的突破,防守时高位逼抢,给对手施压,抓对方失误,这些微调都展现出门佐这名曾在国安青年队执教的熟人对于国安队现状的精准把控。

不过,从首发阵容中没有派出任何一名U23球员、全场仅换人两次来看,门佐显然在首秀有些保留。更多的比赛后,我们才能看到这名荷兰教头的风格与特点。

美网落幕 西班牙小将登顶男单即将创纪录

当地时间9月11日晚,在2022年美网男单决赛中,19岁的西班牙球员阿尔卡拉斯以6比4、2比6、7比6(1)和6比3击败挪威球员鲁德,首次打入大满贯单打决赛即夺冠。通过这场胜利,阿尔卡拉斯确定将在下一次ATP公布单打世界排名时,成为史上最年轻的世界第一。

本次美网夺冠,阿尔卡拉斯创造了多项世界纪录。他成为2005年法网纳达尔之后,最年轻的大满贯冠军得主。阿尔卡拉斯将会在最新一期ATP排名中登顶男单世界第一的宝座,成为第28位男单球王,也是ATP历史上最年轻的男单世界第一。同时他成为继莫亚、费雷罗、纳达尔之后第四位来自西班牙的男单世界第一。

至此,2022年美网落幕。女单比赛,2001年出生的斯瓦泰克封后,同样展现出后浪的汹涌。中国选手方面,小将吴易昺在男单突破创造历史,老将张帅则打入女单16强、女双四强。

欧冠开踢 首轮比赛高潮迭起

北京时间9月7日和8日凌晨,本赛季欧冠联赛小组赛首轮进行了两个比赛日全部16场比赛的较量。

欧冠首轮比赛当然少不了强强对话。在死亡之组C组,拜仁慕尼黑队客场2比0击败国际米兰队,展现出强大的实力。下轮比赛,拜仁将和首轮5比1轻取比尔森胜利队的西甲豪门巴塞罗那队狭路相逢,届时,今夏从拜仁转投巴萨的波兰球星莱万多夫斯基将对阵老东家。

欧冠首轮比赛更是少不了神剧本。在B组首轮马德里竞技队主场与波尔图队的比赛中,两队在90分钟常规时间一球未进,但补时阶段一共打入三球,特别是法国球星格列兹曼为马竞打入绝杀球时,比赛已经补时到了101分钟,创下欧冠历史最晚进球(不包括加时赛)纪录。

欧冠首轮比赛同样少不了大冷门。在E组首轮切尔西队客场挑战萨格勒布迪纳摩队的比赛中,蓝军全场形同梦游,最终0比1不敌这个被外界认为是本组实力最弱球队的对手。值得一提的是,这场失利,也让执教切尔西队一个半赛季的德国教头图赫尔下课。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。