A股突然“爆发”大涨,原因是什么,明天A股还会大涨吗?

今天,A股又是强势大涨的一天,三大股指纷纷上扬,沪指盘中再次尝试突破3400点,两市个股上涨数量居多,上涨的有2765只,下跌的有1712只。分析原因,与这四点有关:

1、A股突然爆发大涨,与利好刺激有着直接关系。市场有六大利好:①、央行2022年第二季度例会指出,要统筹抓好稳就业和稳物价,加大稳健货币政策实施力度。央妈定调,不管是就业、物价还是货币政策层面都属利好催动,对A股盘面的稳定起到至关重要的作用。

②、全国行程卡摘星。国内有效的防疫措施见到成效,摘星举动更是大大地刺激了广大群众对消费的信心,根据数据现实,自消息发布后半小时,机票搜索量30分钟内上升60%,酒店搜索量翻番,火车票搜索量上涨1.5%。摘星对大消费、旅游等板块有着提振作用,这两个方向今天的涨势很强。

③、上交所发布同时,自2022年7月1日起至2025年6月30日,暂免收取部分债券交易经手费;④、深交所发布通知,自2022年7月1日起至2025年6月30日,免收债券及资产支持证券的流量费、交易经手费。此消息不仅提振了市场信心,更推动券商板块的上涨。

⑤、要求地方申报2022年第三批地方专项债券项目,着力发挥专项债券带动扩大有效投资的重要作用,切实稳定宏观经济大盘;⑥、当国际油价超过每桶130美元调控上限后,国内成品油价不超过两个月不再上调。

五大利好推动,不管是央妈还是摘星刺激大消费,又或者证券板块以及稳增长的效应,对A股市场皆有着推动作用。今天A股突然爆发大涨,与这五大利好有着直接关系。

2、市场做多氛围不减,多头继续高歌猛进。昨天A股的突然下跌,本以为短线上涨的氛围将被破坏,一轮短线调整将会就此开启,可没想到今天A股多头便奋起直追,在利好推动下直接打爆了空头,盘中还有着尝试突破3400点之举。

3、美国美联储明年或降息50个基点,让资本缓了口气。美联储与会人员继续保持鹰派加息的态度,克利夫兰联储梅斯特表示,如果美国在7月份的经济状况不变,将主张利率上调75个基点作为美联储货币政策的方向。鲍威尔在接受采访时表示,美联储希望加息能够将通胀拉回2%。不过,就在全球加息升温时,债市预计到明年12月利率将接近3.11%,比预估明年3月达到顶峰的3.62%下降了逾50个基点。在如今复杂的情况下,明年有望降息,确实是一则好消息。

4、技术面背离末路,短线投机仍需多一分冷静。三大股指日线级别MACD指标均有着背离现象,从历史规律的角度来看,技术面的背离,若是出现了行情松动,大概率会出现震荡调整。所以,短线投机还是需要多一分冷静的。当然,A股仍旧处于估值底部区间,长线价值依旧值得坚守。A股尾盘突然回落,或与技术派保持谨慎的态度有关。

收盘,上证指数上涨1.1%,深证成指上涨1.57%,创业板指上涨1.52%,两市成交11598亿。行业板块方面,上涨的有48个,下跌的有8个。概念板块方面,上涨的有200个,下跌的有17个,在线旅游、啤酒、硅能源、白酒、预制菜等概念涨幅居前,胎压监测、可燃冰、页岩气等概念下跌。北向资金方面,今天休市。

猪肉板块近期弱势,主要是短线涨幅较大,有震荡调整的需求。从市场来看,全国猪肉平均价继续飙涨,今天已突破20元每公斤,报每公斤20.4元,猪粮比也达到了7:1。近期猪价的大涨,对A股相关板块有着刺激作用,但对猪价能否突破25元,市场还是存在着一些谨慎看多的。

至于明天A股会不会继续大涨,会怎么走,从客观的角度分析,美国公布完一季度PCE物价指数,今晚也将公布5月PCE物价指数,前值为6.3%,市场预测同比增长6.4%,若与市场预测的一致,或更高于预测值,对美国而言无疑又是一次冲击,因为意味着下月将公布的5月通货膨胀率将继续走高,7月利率决议宣布加息75个基点的概率升高。所以,短线随着A股位置的爬升,调整的概率也正在升高。就普通投资者而言,与其在短线风险中博弈,倒不如老老实实地与中长线价值为伴。

本文不存在任何推荐,所聊到的股票不构成任何推荐,股市有风险,投资需谨慎。

看完点赞,股票长红!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。