全民直播娱乐内容登录百度视频直播直播榜Daily

「 直播 」

TI7全面开战!各平台收视人数终于赶超LOL和吃鸡!

北京时间8日3日0点,DOTA2 TI7正式开打。四场小组赛EG vs TNC、LGD vs Fnatic、TL vs IGV、Secret vs Empire率先开战,DOTA2项目的整体收视数据在各个直播平台上都有一定程度的飙升。

国外直播平台Twitch上,DOTA2难得排到了第一名,超过了英雄联盟、CS:GO与最近非常火热的绝地求生:大逃杀。收看人数最高的场次是EG对阵TNC,而中国观众更关心的IGV与LGD的比赛在外国的关注度则相对低一点。不过DOTA2一共三四十万的观众数实在无法和国内的直播平台相提并论。

在熊猫直播平台上,人气最高的是Zhou的OB天团解说,远超过官方主舞台的观众人数。斗鱼直播平台上,OB天团解说yyf的房间吸引了超过140万的粉丝,第二名则是40多万观众的xiao8。火猫直播平台上OB解说宝哥依旧是大佬,与官方主舞台的观众数不相上下。TI国际邀请赛作为一年一度的电竞盛宴,受到全球千万电竞粉丝的关注。随着比赛的进行,相信观众的数量还会不断地增加。

CN DOTA,BEST DOTA


「 行业 」

姚长盛任网易传媒内容部副总编辑分管直播事业中心

网易传媒今日发布公告,宣布任命任命姚长盛为网易传媒内容部副总编辑,全面负责网易传媒直播工作,分管直播事业中心,向网易传媒CEO李黎女士汇报工作。姚长盛有超过20年媒体从业和管理经验,曾任北京电视台财经频道首席主持,担任过《国际双行线》总导演、主编,《首都经济报道》、《北京议事厅》、《盛世财经》等栏目主持人、制片人。

铁打的网易,流水的主编


「行业」

全民直播娱乐内容登录百度视频直播 内容+流量致胜未来

早在今年5月份,百度视频就与泛娱乐直播平台全民直播签署合作协议,宣布在直播+短视频领域的合作,经过两个月的酝酿,近日,双方又放出合作后的一个大招,全民直播平台娱乐板块内容将登录百度视频的直播中,百度视频将引入用户流量、大数据分析以及品牌推广等优势资源和技术赋能,助力全民直播,共同推行全民直播强大内容输出与百度视频巨额流量引入的全新模式,着力构建共赢生态。

在过去一段时间里,全民已经初步搭建了自己的内容体系,现在与百度视频如此强大的流量优势合作,全民势必将在内容领域继续深耕着力。未来,将继续打造从线上到线下一体化的内容生产环境,在开发、运营、盈利各个环节解决内容制作者面临的难题,逐步构建强大的内容生态。

这次双方的合作,就是百度视频将向全民直播战略性地提供流量、技术和数据,助力全民直播将发挥自己的内容专长,双方携手作战,全民娱乐板块的内容将在百度视频直播中将持续发光发热,同时百度视频的流量也因为有新鲜内容血液的注入,能够提高留存率并且抢占更多流量。

流量和内容二者,从来都是相辅相成,缺一不可,只有强强联合起来,才能激发平台内外的良性发展,真正带来有价值的商业模式。未来全民还将会结合自身优势,搭建联运平台,与更多的行业展开合作,为直播行业发展带来新的活力和盈利模式。

无BAT,不互联网


「 行业」

花椒直播投资1亿发力专业PGC 携央视、SMG创建直播内容新生态

在经历了跑马圈地和野蛮生长的上半场,直播行业全面进入整合期。平台内容同质化愈加显现竞争疲态,而以专业PGC为核心的精品内容战略成为各大直播平台在新阶段的发展共识。据悉,前不久完成10亿元融资的花椒直播,继全面进军游戏领域后,又被曝出投入1亿资金用于专业PGC内容的引入与扶持,引发业内外广泛关注。

央视也是花椒直播合作的重要合作伙伴,从今年315开始,花椒直播与央视展开一系列专业PGC的合作探索。据了解,今年上半年,花椒直播对3·15晚会后台以及被曝光企业执法现场进行直播,并联手央视财经直击中国发展高层论坛2017年会,截止目前,央视已经有几十个PGC内容与花椒直播合作。

央视以及SMG等大型的内容输出方是花椒打造专业PGC的重点合作伙伴,通过双方的通力合作,在IP孵化、内容传播、粉丝互动吸睛等方面均取得了重大的进展。直播的火热给PGC内容制作带来了新的契机和方向,包括SMG的《卡拉偶客》,央视的《厉害了我的国》、《乡村大世界》等优质栏目都通过直播在录制环节开始传播吸粉,央视以及SMG与花椒的合作,已经成为所有内容制作团队的风向标,带动直播PGC内容的发展。

感谢大家准时打开电梯,这里是花椒直播


回顾  ·  阅文

阿冷独家专访/龙珠170亿/尹素婉讨薪/孤独吃播

萌小美/徐晓冬/全民帝师/一直播CEO

李克专访/足球苏东/MJ娱乐总裁/林森专访

热度传媒CEO/熊猫COO/无忧传媒CEO/腾讯NOW

回音哥/章鱼TV联创/口罩卡/老外没毛病

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。