刀塔主播届ob一统天下是好事还是坏事?

ob并没有统一刀塔主播圈,他们只是头部流量罢了。

ti8的时候,小八他们搞了个F4解说,然后我看了一下热度,弹幕,感觉他们是真的在看比赛,而不是在做直播。

yyf不止一次说过,ob现在的主页是直播,而不是其他。从zhou敏锐的拉宝哥,龙dd组成ob的早期解说组合周宝龙,就能看得出来,ob的抱团,是有机缘巧合,合适方面的原因,但更主要的,是情商,智商,远见。把蛋糕做大再一起分,比整体抢一块小蛋糕要高明的多的多。

最近ob组青训战队,源自ti9 cndota再次失利。ob看到了cndota下滑的根源在于俱乐部霸占了职业资源(自保,商业考量,不评价好坏),没有新鲜血液进入职业圈。老人拿着工资动力也就那样。

yyf再次强调,阐明ob的主业不是搞俱乐部,做教练,而是直播。这情商,智商,远见。换一般的主播,头脑一热直播就做不好了。试问没有直播的现金流,ob拿什么做青训。

其实吧,我是希望有良性沟通的团队出来把dota搞得更火热的,但是这帮职业圈的人,09,yyf是天花板,没有他们的智力,财力,情商,人脉,远见,胸怀,很难。因为客观的说,现在职业圈的很多选手,游戏水平8,9千分,综合素养实际真的很成问题。就说一个沟通问题,难。

ti8,ti9

大家逐渐养成了观看习惯,喜欢娱乐向的看ob,粉丝想的看pis,xiao8等等。想体验现场,专业分析的看官方。

不得不承认,官方的解说说的很专业,细致,也激情了许多,但是观看比赛,娱乐性偏低也是常有的事,比如zsmj和二冰,说的没问题,但是聊天真的不顺畅。

我们看一个是产的健康与否,不是看到有垄断,有头部寡头,就批判他们,博一个同情弱者的大众心态。要具体问题具体分析,要看他们是让dota环境变好了,还是变坏了。是闷头捞钱,还是认真做着有意义的推广的事。

在我看来,ob目前扩张到了9熊,大家还是用脚投票,而且别忘了,直播平台可是有很多的。

我相信,只有保持游戏的热度,讨论度,参与度,玩家数量,职业圈的努力,dota才可能重回巅峰。比较,不是sg,贴吧两个帖子发泄一下就能好了的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。