嘉嘉说足球摆渡人说球体育:5位天赋异禀,却不到30岁就退役的球员,罗伊受伤,拜纳姆作死

NBA从来就不缺天才,每年都有大批的天才新人进入联盟,不过最终能够取得成功的,屈指可数。进入联盟之后,要面对高强度的训练和比赛,要克服各种伤病困扰,同时还有场外因素,随时有可能被联盟给淘汰。以下这5位球员,就是公认的天赋异禀,不过30岁不到就退役了,罗伊受伤,拜纳姆自己作死。

罗伊是天才球员,他是年少成名的球员,被开拓者选中之后,二年级就入选了全明星。24岁的时候,场均已经可以拿到23分5篮板5助攻的全面数据了,是最佳阵容的一员。他不仅运动能力出众,更重要的是,罗伊得分技巧全面,拥有过人的球商,还有一流的领袖气质,被誉为科比接班人。不过罗伊年纪轻轻就遭遇大伤,26岁之后就已经巅峰不在了。28岁的时候,罗伊已经告别NBA了,令人惋惜。

大姚是中国男篮的传奇球星,他的身高达到了2米26,是不折不扣的小巨人。他从小就备受关注,最终也如愿成长为巨星。统治CBA之后,姚明在02年登陆了NBA,当时火箭队用状元签选择了他。进入NBA之后,姚明的个人表现也是无可挑剔,连续8年入选全明星,巅峰期场均25分+9篮板,先后5次入选最佳阵容,实力很强。不过他和罗伊一样,毁于伤病,巨大的体重让他不堪重负,最终30岁低调退役。

最具传奇性的二轮秀之一,阿里纳斯当年在勇士队出道,早期不被看好,但仅仅用了2年的时间,就兑现了天赋。此后阿里纳斯离开了勇士队,甚至还曾改变联盟的规则。阿里纳斯有多强呢?巅峰赛季场均29分4篮板6助攻,曾经在科比的头上轰下过60分,这样的答卷足够疯狂了。不过他当年因持枪门事件被禁赛,复出后又遇到伤病困扰,所以30岁时也被联盟淘汰了。

希伯特球迷们也不会陌生了,当年那支步行者队,乔治和希伯特的组合,十分犀利。巅峰希伯特还进过2次全明星,一度在对位上碾压了波什。不过后来他却突然销声匿迹,因为遭遇伤病,离开了步行者体系,希伯特很快就无球可打了,现在的他也才35岁,不过已经离开NBA多年了。

拜纳姆也是个十足的天才,当年湖人队要重点培养他。拜纳姆早早帮助湖人队实现了两连冠,24岁的时候,场均就有19分12篮板2盖帽的数据进账,是西部全明星首发中锋了。当时的他前途无量,技巧和天赋都无可挑剔。不过此后他却自己作死,各种炮轰前辈,被交易之后,受伤还玩各种极限运动,也导致他26岁就无球可打了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。