光速募资超70亿美元宓群:加大绿色科技与硬科技投资比重

雷递网 乐天 7月13日报道

光速昨日宣布新基金已募资超70亿美元,其中23.6亿美元的后期全球基金将继续通过中国、美国、印度、以色列、欧洲和东南亚的投资团队,践行光速全球化发展的策略,支持来自世界各地的优秀创业公司。

此外,新基金中的19.8亿美元将支持美国的早期阶段投资,22.6亿美元将用于美国的成长期投资,支持现有被投企业的发展。

与此同时,光速印度也完成了5亿美元新一期基金的募资,同期宣布成立的还有一支致力于支持区块链基础设施和技术发展的新基金Lightspeed Faction。

此次新基金的募资额相较上一次募资增长近60%。目前,光速管理资产总额达到180亿美元。

光速中国创始合伙人宓群表示,光速全球基金、光速美国和光速印度基金的超募完成,体现了全球机构投资者LP对光速的认可。光速的全球平台正在为所有成员企业提供全球视野及强大的资源支持,我们很高兴能收获优秀创业者们的认可,让我们可以携手一路同行。光速中国在去年年底也完成9.2亿美元的新基金募资,目前正在加大绿色科技与硬科技的投资比重,希望能积极推动世界的可持续发展。

自2021年年底新基金募集完成后,光速中国已在绿色科技、硬科技、企业服务、医疗科技和消费科技等领域投资了近20家公司,包括全球船艇电动化行业领导者逸动科技、云原生数字化产品协同平台敏桥科技、计算互联网芯片领军企业云脉芯联、纺织领域产业互联网领军企业鹿优数科等。

目前,光速通过分布在6个国家及地区(中国、美国、以色列、印度、欧洲及东南亚地区)的12个办公室,支持来自世界各地的杰出创业者实现伟大的梦想。

自成立以来,光速已与 500 多位来自企业服务、消费、医疗健康和金融科技领域的创始人及其公司合作,其中约有四分之一被收购或上市。

过去两年,光速收获了包括满帮集团(NYSE:YMM,数字货运平台),青云科技(SH:688316,企业级云服务与数字化解决方案公司),小鱼在家(智能家庭硬件终端及服务公司,被百度收购),Affirm(NASDAQ:AFRM,移动支付公司), Blend(NYSE:BLND,数字贷款平台),Grab(NASDAQ:GRAB,网约车平台),Hillevax(NASDAQ:HLVX,生物医药公司),The Honest Company(NASDAQ:HNST,母婴电商品牌), Outbrain(NASDAQ:OB,信息流原生广告平台), Pensando(企业与云计算边缘服务提供商,被AMD收购),TeneoBio(生物技术公司,被安进收购),ItzCash Card(印度数字支付服务公司,被美国金融服务公司Ebix收购)在内的被投公司的上市及并购。

———————————————

雷递由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。