酢浆草ob系列,主要有这4种,不仅好看还好养

酢浆草ob系列是秋植酢浆草,也就是钝叶酢浆草,常见的ob系列酢浆草如下:

橙梦:橙梦属于大花型ob,花色为淡橙色。

芬达:芬达是小花型的ob,花型小,但花色鲜艳,花量很大。

红喉:红喉花型大,花量稳定,花期集中在早春季。

紫碧玺:紫碧玺正面是浅粉色的,背面是红色喷溅纹,透过光照可看到背面花纹。

一、酢浆草ob系列的意思

酢浆草ob系列是秋植酢浆草,也就是钝叶酢浆草。ob系列的酢浆草通常都是选在10月份醒球的,属于秋植酢浆草中的晚花品种,一般都要等到春节以后才能才能开花,但该系列开花时花色丰富、花量大,观赏价值极高,每年的2-3月是盛花期。

二、酢浆草ob系列常见品种

橙梦:橙梦属于大花型ob,花色为淡橙色,给人一种梦幻的感觉,开花期间观赏价值非常高。想要它更好的开花,建议在开花前适当追肥,确保养分充足才行,这样才可更好的开放。

芬达:芬达是小花型的ob,它的花朵相对较小,但花色鲜艳,花量非常大,开花期间非常抢眼,极具观赏性。它对环境的要求也比较高,养护期间最好给它提供光照充足、温度适宜、肥水充足的环境,这样才可促使旺盛生长,更好的开放。

红喉:红喉的花形大,花喉美,花量稳定。它的花期主要集中在早春季节,极具观赏性,非常适合养护在家中,能美化环境,装饰家居。

紫碧玺:紫碧玺的正面是浅粉色的,背面是红色喷溅纹,背面极具特色。若是透过光照,从正面就可看到背面的花纹,极具观赏性。该品种非常喜欢光照,养护期间一定要将它放在采光好的环境下,多晒太阳,促使旺盛生长,更好的开放。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。