出国党请揣好你的Obstacle!

今天,我们不聊帅哥美女,不谈感情,我们来讲正经事

不知不觉,暑假已经过半;对于大三大四党来说,暑假并不轻松。大家陆陆续续开始寻找自己的方向,不管你是打算考研还是准备出国…Whatever! 我都奉劝各位一句:

请揣好你的obstacle!

前几天上课,一位老师讲到有些人遇到障碍会绕道而行,有些人遇到障碍会一脚踢开,但还有些人遇到障碍会捡起来,揣到兜里。

我不知道做了其他选择的人在思考什么,但作为在留学道路上刚刚起步的小白,我大概了解到出国党的一些心情。国内有家人、朋友、熟悉的生活圈和舒服的环境,可为什么还要选择只身到一个陌生的国家过一段并不轻松的生活?这个问题是我这一阵子常常问自己的,这不是权衡利弊下的选择,是认定了就要一条道走到黑的路,但只要明确了目标就要勇敢起来。

出国前的一大堆考试就是求学路上的第一座大山,我见过好多同学因为啃不动托福了就转啃雅思,爸妈也建议我选择一个稍微简单的考试,一些看似轻松的路来走。当然我们并不非要走抵抗力最强的路,但是如果遇到障碍了,希望我们能捡起它们。

前一个月,美国最高法院首席大法官John Roberts在儿子初中毕业典礼上的讲话轰动了美国媒体和社交网络,他祝毕业生们在未来遭遇各种不幸

From time to time in the years to come, I hope you will be treated unfairly, so that you will come to know the value of justice.

我希望在未来岁月中,你们能时不时的遭遇不公,唯有如此,你们才能懂得公正的价值。

最后,他告诉毕业生们Be yourself。我想在中国教育下长大的我们最困难的就是做自己吧,有多少人能像《我的前半生》里罗子君那样对评论你的人昂起头说一句关你屁事。好不容易我们长大了,到了可以为自己做决定的时候,遇到障碍还有些退缩;但是,只要我们捡起来面前的障碍,就会有那么一点点的不一样。

不畏将来,不念过去。这句话是说给圣人的。我们是有感情的,可以畏惧将来,可以怀念过去,但我们还要奋不顾身地向前走啊!

不论前方的道路是一路欢歌还是荆棘满布,都希望你我不忘初心

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。